Юные герои

Администрация поселка Тазовский и местный отряд противопожарной службы ЯНАО наградили подростков – Дмитрия Салиндера и Ростислава Харючи грамотами и подарками.

13 июля мальчишки  – жители поселка Тазовский – сумели не только предупредить пожар, но и спасти жизнь ребенка.

Со слов начальника отряда противопожарной службы Тазовского района Николая Камаева,  в тот день был получен сигнал о возгорании в двухэтажном жилом доме. Пожарные незамедлительно выехали на вызов. В это время сестра одного из ребят, обратила внимание на крик о помощи из соседней квартиры. Семнадцатилетний подросток вместе со своим другом отреагировал мгновенно: парни взломали квартирную дверь, вытащили ребенка из задымленной комнаты через окно, нашли очаг возгорания и затушили его водой. Благодаря быстрой реакции подростков горение удалось потушить до приезда пожарных: на момент прибытия подразделений пожарной охраны пожар был ликвидирован. 

пресс-служба правительства ЯНАО
Дмитрий Салиндер Ростислава Харючи юные герои пожар спасли ребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...