Оленей Ямала косит сибирская язва

На прошлой неделе комиссия по предотвращению чрезвычайных ситуаций заседала по причине массового вымирания оленей в Ямальском районе ЯНАО. Погибли 1200 животных. 

Местные власти готовы помочь оленеводам, которые понесли убытки от гибели оленей.  Имеется в виду помощь продовольствием и с транспортировкой с места происшествия. Для этого выделен специальный вертолет из окружной столицы. Еще на счет одной машины существует договор с «Газпром добыча Надым». Всего планируется вывезти на безопасное расстояние 63 человека.

Ветслужбы проведут дезинфекцию территории проживания оленеводов. Населению проведут вакцинацию. Трупы павших животных утилизируют по всем правилам. Пробы зараженных оленей были отправлены в Москву на обследование. Анализы подтвердили - причина смерти животных - сибирская язва.

В Ямальском районе введен карантин.

падеж оленей сибирская язва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...