Ямал охватили 29 лесных пожаров

По официальной информации, на Ямале бушуют 29 природных пожаров: 11 – в Пуровском, 8 – в Надымском и 5 – в Красноселькупском районах. Всего с начала пожароопасного периода в ЯНАО произошло 313 пожаров.

С огнем борются 755 спасателей, задействовано 12 воздушных судов. Распоряжением министра по ГО и ЧС В. Пучкова Ямалу выделено специальное воздушное судно для тушения лесных пожаров. 24 июля борт МЧС Бе-200ЧС приземлился в новоуренгойском аэропорту и приступил к работе.

Кроме того, на борьбу с огнем в лесных массивах в Ямало-Ненецком автономном округе из федерального бюджета выделено более 49 млн рублей. В условиях повышенной  интенсивности лесоавиационных работ и тушения природных пожаров принято решение о выделении департаменту природно-ресурсного регулирования из резервного фонда Правительства ЯНАО дополнительных средств в размере 210 млн рублей. Кроме того, принято решение о выделении департаменту гражданской защиты из резервного фонда 70 млн рублей. Эти средства направлены на выполнение аварийно-спасательных, поисково-спасательных и лесоавиационных работ на территории округа, на оплату топлива для Бе-200ЧС и Ми-8МТВ.

пресс-служба правительства ЯНАО
Бе-200ЧС тушение лесных пожаров. дополнительные средства борьба с огнем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...