Ямальские рыбаки – рекордсмены

На сегодня Аксарковское рыбопромысловое предприятие добыло 522 тонны рыбы при годовом плане в 630 тонн. Сейчас план увеличен до 730 тонн. Больше всего вылавливают налима, щуки, плотвы и язя.

В этом году предприятию выделили квоты на вылов 76 тонн сырка, и они уже заканчиваются, 54 тонны пыжьяна и 32 – щекура. Ряпушки разрешили выловить 60 тонн, но пока она не идет, вероятно, из-за жары, поймали только две тонны.

В целом предприятие, по словам директора, в месяц вылавливает около девяноста тонн рыбы. Поэтому за оставшиеся август, сентябрь и октябрь у него есть все шансы выполнить взятые на себя обязательства.

пресс-служба правительства ЯНАО
Аксарковское рыбопромысловое предприятие рекорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...