Губернатор печется о коренном населении Ямала, пострадавшем от падежа оленей

Сегодня губернатор ЯНАО провел в Салехардской окружной клинической больнице рабочее совещание по вопросам принятия всех необходимых мер профилактики среди коренного населения региона, оказавшихся в трудной ситуации из-за карантина в Ямальском районе.  В больнице сейчас находятся  дети оленеводов из Ямальской тундры. Их дополнительно обследуют, делают анализы, проводят терапию, несмотря на отрицательные заключения первых дней.

Напомним, на месте падёжа оленей биопробы некоторых из них показали инфекцию сибирской язвы, медиками оперативно были проведены осмотры и обследования кочевников. Признаков заболевания у коренного населения выявлено не было. Тем не менее, для полного исключения диагноза, своевременной терапии и вакцинации людей доставляют в Яр-Салинскую и Салехардскую больницы для дополнительных лабораторных анализов.

В настоящее время в Салехарде под наблюдением медиков находится девять человек, в том числе шесть детей, которых сопровождают взрослые. 

пресс-служба правительства ЯНАО
падеж оленей сибирская язва карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...