Власти ЯНАО субсидируют оздоровительный отдых пенсионеров

На Ямале женщины от 55 лет и мужчины – от 60-ти имеют возможность посетить санатории и курорты на территории РФ за окружного бюджета. Для этого важно, чтобы пенсионеры постоянно проживали по месту прописки и не получали доходов от трудовой деятельности.

Подобным правом ямальские пенсионеры могут пользоваться в три года один раз. Курортное лечение осуществляется только в санаториях России и не более 21 дня. Отдыхающим возвращается до 70% расходов на путевку.

По официальным данным, с 2012 года субсидией на оздоровление воспользовались более двух тысяч безработных пенсионера. Желающим оформить путевку следует обращаться в органы соцзащиты.

пенсионеры санаторно-курортное оздоровление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...