Спасатели рапортуют – ликвидировано уже 300 природных пожаров

В ЯНАО установилась аномально жаркая и сухая погода, что способствует возникновению и распространению лесных пожаров.

С начала сезона на территории округа ликвидировано уже более 300 природных пожаров. Основным исполнителем работ по тушению пожаров в лесах Ямала является окружное учреждение «Ямалспас» в составе 413 человек штатных и 240 человек сезонных сотрудников.

 В МЧС главными причинами возгораний называют сухие грозы на фоне аномально высоких температур воздуха и отсутствия осадков. Не обходится и без участия людей, пренебрегающих противопожарными правилами.

Напоминаем, что на территории Ямала до 11 августа действует режим ограничения пребывания граждан в лесах.

Из резервного фонда Правительства ЯНАО выделено 290 миллионов рублей дополнительных средств но осуществление мероприятий по ликвидации возгораний, патрулированию территорий и прочие меры.

С 20 июля на всей территории округа распоряжением губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина введен режим ЧС в лесах регионального характера. На помощь ямальцам привлечено 243 десантных пожарных из Ханты-Мансийской, Тюменской авиабаз, а также Екатеринбурга и Марий-Эл.

В борьбу с лесными пожарами на Ямале активно включились местные предприятия топливно-энергетического комплекса.

С 1 июля за нарушение режима ограничения пребывания граждан в лесах к ответственности привлечено 28 человек.

пресс-служба правительства ЯНАО
лесные пожары режим ЧС "Ямалспас"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...