Ликвидация последствий вспышки сибирской язвы

По последним данным, в клиническую больницу Салехарда прибыли еще четверо кочевников из Ямальского района. Им проведут дополнительное обследование, после чего она останутся под наблюдением медиков. Таким образом в медучреждении пребывают 13 тундровиков, с детьми находятся взрослые.

Сейчас медики ждут результаты анализов, отправленных на исследование в Москву. Постоянно поддерживается контакт с Министерством здравоохранения России.

В очаге обнаружения инфекции в Ямальской тундре сейчас ликвидируют последствия падежа оленей более 20 специалистов различных служб и ведомств ЯНАО.

На безопасном расстоянии от карантинной зоны размещены комфортные палатки со всем необходимым. Туда перевозят в первую очередь женщин и детей.

Вчера ветеринарные специалисты до поздней ночи прививали стада оленей, всего – две с половиной тысячи животных. На сегодня запланировано привить тысячу.

Глава региона заявил, что на Ямале приняты все меры для устранения последствий ЧП.

карантин сибирская язва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...