Допингу не место в спорте –Путин. Россия создает независимую антидоппинговую комиссию

Президент РФ В. Путин четко обозначил позицию российского руководства в отношении стимулирующих веществ, употребляемых спортсменами для достижения наиболее высоких результатов на соревнованиях, и запрещенных в мировой практике. Кремль заявляет – «в спорте нет и не может быть места допингу». В связи с этим, ОКР предложено создать специальную комиссию, задачей которой стала бы борьба с допингом в российском спорте.

Возглавить работу комиссии предложили президенту ОКР Виталию Смирнову. Планируется, что в составе новосозданного антидопингового органа будут трудиться как российские, так и иностранные медики, спортсмены, общественники, юристы и и прочие эксперты.

Кроме того, по настоянию Президента, комиссия должна поддерживать неразрывную связь и взаимодействие органами Международного олимпийского комитета и WADA.

Москва 24
допинг российский спорт антидопинговая комиссия Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...