В Салехард прибыла главный ветврач РФ

Сегодня губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел очередное заседание КЧС региона. Кроме ведомств и структур, задействованных в ликвидации ЧП по сибирской язве, приняла участие главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

Высокопоставленная гостья посетила инфекционное отделение окружной клинической больницы, куда были доставлены 13 тундровиков из очага вспышки инфекции, а накануне вечером на дополнительное обследование и забор анализов для экспертизы перевезли еще 19 человек из зоны карантина Ямальского района.

На заседании комиссии по ликвидации последствий губернатор проинформировал главного санитарного врача о том, что Ямалу удалось полностью локализовать зону ЧП, вывезти из нее людей, начать вакцинацию здоровых оленей; павших животных готовят к утилизации. Всем семьям кочевников был назначен курс антибиотиков, всех детей и беременных сразу же вывезли из очага в больницы Яр-Сале и Салехарда.

пресс-служба правительства ЯНАО
заседание КЧС ЯНАО главный санитарный врач РФ Анна Попова сибирская язва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...