Переселение оленеводов из Ямальской тундры

Яр-Сале принял из карантинной зоны в Ямальской тундре 23 человека. Как правило, это женщины и дети до 14 лет. Все они осмотрены медиками и размещены в одном из корпусов интерната.

Напомним, при первом подозрении на диагноз «сибирская язва» у оленей ямальские специалисты приняли для реализации упреждающие меры: всех детей, беременных и тундровиков с малейшим подозрением на плохое самочувствие – перевезли в больницы Яр-Сале и Салехарда. Все оставшиеся тундровые семьи – это 52 человека – сейчас переселены в чистый район возле рыбных озёр (60 км от карантинной зоны). Туда сейчас доставляются чумы, столы, покрывала, одеяла, пледы и подушки, оленьи шкуры, матрасы и циновки, чайники, котелки и прочие столовые и бытовые приборы и принадлежности, продукты питания и аптечки с медикаментами. Также доставляется туда и теплая одежда, потому как погода на Ямале резко поменялась.

Настроение у тундровиков, переселившихся в чистое стойбище, нормальное. Люди понимают, что произошло, поэтому выполняют все рекомендации врачей и ветеринаров, чтобы обезопасить себя и своих оленей. 

пресс-служба правительства ЯНАО
Яр-Сале переселение тундровиков сибирская язва карантинная зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...