Ледокольный флот на страже берегов Арктики

Недавние учения Вооруженных сил РФ по высадке десанта на остров Котельный в Арктике при поддержке кораблей Северного флота показали, что даже при поддержке ледокольного флота обычные боевые корабли не могут свободно действовать в арктических широтах. Толщины бортов даже самых современных из них не хватает для того, чтобы выдержать воздействие колотого льда. Вместе с тем стоит задача постоянного присутствия в регионе. В связи с этим рассматривается возможность пополнения сил ВМФ России ледокольной флотилией.

Пока еще не известно, какими внешними и боевыми качествами будет обладать российский ударный корабль ледового класса,  но вполне возможно, что многое будет взято от ледокола ЛК-110Я "Лидер". Специалисты уже прогнозируют, что корабль будет способен преодолевать ледяные преграды толщиной в 4,5 метра.

Дни.ру
ледокол ЛК-110Я "Лидер"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...