Помощь землякам

Жители ЯНАО не остались равнодушными к беде земляков из Ямальского района. Люди самоорганизовались и начали собирать веще, в которых могут нуждаться семьи кочевников из зоны карантина.

В настоящее время все семьи оленеводов из очага вывезены на безопасное расстояние в чистую тундру, где сейчас обустраивают свои новые дома-чумы.

В департамент социальной защиты населения Ямала стали поступать обращения ямальцев с желанием оказать помощь тундровикам. В свящи с этим организованы централизованные пункты сбора помощи в Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе. Всем, кто хочет присоединится к доброму делу, обращаться в Салехарде – в Окружной центр национальных культур, в Лабытнанги – Дом культуры 30 лет Победы, в Аксарке – Центр национальных культур и в Харпе точка сбора вещей для тундровиков из Ямальского района расположена в Молодежном центре.

По строгим правилам карантина кочевникам ничего нельзя было брать из вещей в зоне ЧП, поэтому в первую очередь нужны одежда и постельное белье, предметы быта, посуда, матрацы, подушки, одеяла, покрывала, болотные сапоги, термосапоги, а также материалы для постройки и обустройства новых чумов: брезент, сукно, веревка, чумовые печки, печные трубы и другое.

Доставка вещей производится попутными авиарейсами, в том числе и санитарной авиацией.

пресс-служба правительства ЯНАО
помощь тундровикам точки сбора вещей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...