В Салехарде прививают тудровиков из карантинной зоны

Сегодня в Салехардскую окружную клиническую больницу из Яр-Салинской районной больницы на дополнительное обследование и забор анализов для экспертизы перевезли еще 8 человек – тундровиков из зоны карантина Ямальского района.

В настоящее время под амбулаторным наблюдением находится 40 человек, некоторых маленьких пациентов сопровождают взрослые, которые также получают профилактическую терапию.

У всех ранее доставленных в Салехард 32-х пациентов – состояние стабильно нормальное, без ухудшений, но наблюдение будет продолжено.       Поступившая накануне, 28 июля, в Салехард вакцина в объёме 1000 доз для вакцинирования населения карантинной зоны уже находится в работе. Вакцинирование коренного населения будут проводить только проинструктированные санитарные врачи и медицинские работники. 

пресс-служба правительства ЯНАО
вакцинация от сибирской язвы лечение тундровиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...