В честь ВМФ

1. Главным корабельным знаменем ВМФ России является Андреевский флаг: прямоугольное полотнище белого цвета, по диагонали пересекаемое двумя голубыми полосами, которые образуют косой крест.

2. ВМФ РФ включает в себя следующие силы:
— надводные;
— подводные;
— морскую авиацию (тактическую, палубную, береговую, стратегическую);
— береговые войска флота (войска береговой охраны и морскую пехоту).

3. Спецназ ВМФ является подразделением Вооруженных сил РФ с особой подготовкой. Предназначен для ведения диверсионных и разведывательных действий на приморских направлениях. Часто бойцов спецназа ВМФ называют боевыми пловцами, что не совсем верно, поскольку их воинская специальность имеет собственное наименование «водолаз-разведчик».

Морской российский спецназ сильно отличается от спецназа наземного, хотя оба они подчиняются ГРУ ГШ, каждый боец проходит строгий отбор и серьезную подготовку. Но у подразделений морского и наземного спецназа разная структура, направления боевой подготовки и боевые задачи. Открытые источники содержат крайне малого информации о спецназе ВМФ, деятельность которого всегда носила секретный характер.

4. Военно-морской флот России при поддержке стран НАТО разрабатывает методы и пути противодействия морскому терроризму и пиратству, грань между которыми с каждым годом все больше стирается. ВМФ признан наиболее действенным инструментом, позволяющим эффективно бороться с пиратством.

5. Путин-старший был подводником и служил на должности рулевого-сигнальщика. Владимир Спиридонович Путин трудился на субмарине: «был на рулях», когда судно находилось под водой, а когда всплывала, — взбирался наверх и отдавал установленные сигналы с помощью сигнальных фонарей и флагов. Демобилизовался в 1937 году, а в первые дни войны добровольцем ушел на фронт, где его определили в один из истребительных батальонов НКВД.

ELIVE
ВМФ РФ Владимир Спиридонович Путин НКВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...