Ямальские спортсмены едут в Рио-де-Жанейро

В состав спортивных сборных команд России, которые выступят на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио, вошли восемь спортсменов арктического региона.

Так, воспитанники ямальского Центра олимпийской подготовки Нового Уренгоя Гульназ Губайдуллина и Анастасия Фесикова будут отстаивать честь страны в современном пятиборье и плавании. Спортсмены Центра спортивной борьбы из Тарко-Сале Билял Махов и Давит Чакветадзе будут соревноваться в вольной и греко-римской борьбе. Два представителя ямальского волейбольного ново-уренгойского клуба «Факел» Егор Клюка и Дмитрий Волков выступят в составе сборной страны по волейболу.

После Олимпийских игр состоятся Летние Паралимпийские игры 2016 года - с 7 по 18 сентября. По информации ямальского департамента по физической культуре и спорту, в состав спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в XV Летних Паралимпийских играх в Рио-Де-Жанейро от Ямало-Ненецкого автономного округа вошли спортсмены регионального Центра адаптивного спорта: Ольга Казанкевич из Ноябрьска и Светлана Хайртдинова из Муравленко будут отстаивать честь страны в спорте лиц с ПОДА в пауэрлифтинге.

Болеем за наших!

пресс-служба правительства ЯНАО
Олимпиада-2016 Олимпийские игры в Рио Олимпиада в Бразилии Паралимпийские игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.