Падеж оленей остановлен – вакцинация продолжается

На сегодня падеж оленей в зоне обнаружения сибирской язвы прекращен. От коварной болезни погибли 2349 животных. На 1 августа в Ямальском районе привиты более 4 тысяч оленей, находившихся в очаге заражения. Выжившие олени оперативно получили лечение антибиотиками, а те, у которых клинические признаки заболевания не проявились, незамедлительно вакцинированы.

Сейчас в районе продолжается вакцинация животных из районов, граничащих с зоной риска. Привиты около 9 тыс. оленей, работают 15 бригад ветеринарных специалистов. Всего планируется обработать 41 тыс. животных.

На карантинную территорию завезено 1,5 тонны дезинфицирующих средств, еще 4 тонны будут доставлены в ближайшее время.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов