Падеж оленей остановлен – вакцинация продолжается

На сегодня падеж оленей в зоне обнаружения сибирской язвы прекращен. От коварной болезни погибли 2349 животных. На 1 августа в Ямальском районе привиты более 4 тысяч оленей, находившихся в очаге заражения. Выжившие олени оперативно получили лечение антибиотиками, а те, у которых клинические признаки заболевания не проявились, незамедлительно вакцинированы.

Сейчас в районе продолжается вакцинация животных из районов, граничащих с зоной риска. Привиты около 9 тыс. оленей, работают 15 бригад ветеринарных специалистов. Всего планируется обработать 41 тыс. животных.

На карантинную территорию завезено 1,5 тонны дезинфицирующих средств, еще 4 тонны будут доставлены в ближайшее время.

пресс-служба правительства ЯНАО
падеж оленей вакцинация оленей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...