Лаборатория дала данные по анализам на сибирскую язву

Прошла неделя с момента объявления карантина в Ямальском районе. Сотрудники специальной лаборатории, развернутой для оперативности работы в Салехарде по поручению главного санитарного врача Роспотребнадзора, дали официальные результаты экспертизы проб, взятых у пациентов Салехардской больницы, госпитализированных с подозрением на заболевание. До последнего момента не было ни одного официально подтвержденного диагноза инфекции у людей.  

Лабораторные исследования Роспотребнадзора проводились многоступенчато с соблюдением всех правил диагностики сибирской язвы. Большая часть отобранных у тундровиков проб «отрицательная» – диагноз не подтвердился. К сожалению, в результатах исследований есть и положительные заключения. Предварительный диагноз медиков подтверждён лабораторными исследованиями у восьми пациентов, среди которых трое детей.

Для помощи сотрудникам ямальского здравоохранения непосредственно на месте в Салехард прилетели лучшие специалисты Минздрава РФ.  

По состоянию 1 августа, в Салехардской больнице находится 72 человека, в том числе 41 ребёнок из Яр-Салинской тундры.

 Профилактическое лечение получают 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий.            

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин все эти дни находится в Салехарде и координирует работу оперативного штаба, куда входят представители служб и ведомств всех уровней, задействованных в работе по минимизации рисков распространения инфекции и ликвидации последствий ЧП в Ямальском районе, взаимодействует с руководством федеральных структур. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов