Лаборатория дала данные по анализам на сибирскую язву

Прошла неделя с момента объявления карантина в Ямальском районе. Сотрудники специальной лаборатории, развернутой для оперативности работы в Салехарде по поручению главного санитарного врача Роспотребнадзора, дали официальные результаты экспертизы проб, взятых у пациентов Салехардской больницы, госпитализированных с подозрением на заболевание. До последнего момента не было ни одного официально подтвержденного диагноза инфекции у людей.  

Лабораторные исследования Роспотребнадзора проводились многоступенчато с соблюдением всех правил диагностики сибирской язвы. Большая часть отобранных у тундровиков проб «отрицательная» – диагноз не подтвердился. К сожалению, в результатах исследований есть и положительные заключения. Предварительный диагноз медиков подтверждён лабораторными исследованиями у восьми пациентов, среди которых трое детей.

Для помощи сотрудникам ямальского здравоохранения непосредственно на месте в Салехард прилетели лучшие специалисты Минздрава РФ.  

По состоянию 1 августа, в Салехардской больнице находится 72 человека, в том числе 41 ребёнок из Яр-Салинской тундры.

 Профилактическое лечение получают 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий.            

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин все эти дни находится в Салехарде и координирует работу оперативного штаба, куда входят представители служб и ведомств всех уровней, задействованных в работе по минимизации рисков распространения инфекции и ликвидации последствий ЧП в Ямальском районе, взаимодействует с руководством федеральных структур. 

пресс-служба правительства ЯНАО
сибирская язва специальная лаборатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
27 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.