Птицы Ямала под наблюдением ученых

На Ямале завершены полевые работы по мониторингу кречета и строительству искусственных гнездовий в районе реки Щучья. В этом году вместе с ученым, кандидатом биологических наук из Союза охраны птиц России Светланой Мечниковой работали волонтеры – биолог Павел Снетков и орнитолог Денис Китель. Это первый совместный проект «Зеленой Арктики» и Межрегионального центра «Арктика», который уже показал свою эффективность.

Как рассказала Светлана Мечникова, в настоящее время наблюдается положительная динамика по численности беркута, орлана-белохвоста и сокола-сапсана. В последние два года резко увеличилось количество гнёзд кречета.

Ученые планируют в 2017 году продолжить исследования и расширить работы по мониторингу, увеличив площадь наблюдений. Для этого потребуется увеличить команду волонтеров со специализацией в орнитологии. Предлагается, что волонтеры и ученые-орнитологи встретятся в Салехарде, где они пройдут интенсивное обучение-тренировку для дальнейшей работы в поле. Далее группа разделится на три команды для экспедиционного этапа, после которого вновь соберется вместе для подведения результатов работы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов