User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Птицы Ямала под наблюдением ученых

На Ямале завершены полевые работы по мониторингу кречета и строительству искусственных гнездовий в районе реки Щучья. В этом году вместе с ученым, кандидатом биологических наук из Союза охраны птиц России Светланой Мечниковой работали волонтеры – биолог Павел Снетков и орнитолог Денис Китель. Это первый совместный проект «Зеленой Арктики» и Межрегионального центра «Арктика», который уже показал свою эффективность.

Как рассказала Светлана Мечникова, в настоящее время наблюдается положительная динамика по численности беркута, орлана-белохвоста и сокола-сапсана. В последние два года резко увеличилось количество гнёзд кречета.

Ученые планируют в 2017 году продолжить исследования и расширить работы по мониторингу, увеличив площадь наблюдений. Для этого потребуется увеличить команду волонтеров со специализацией в орнитологии. Предлагается, что волонтеры и ученые-орнитологи встретятся в Салехарде, где они пройдут интенсивное обучение-тренировку для дальнейшей работы в поле. Далее группа разделится на три команды для экспедиционного этапа, после которого вновь соберется вместе для подведения результатов работы.

пресс-служба правительства ЯНАО
птицы Ямала орнитологи "Зеленая Арктика"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Возведение комплекса осуществляется при поддержке компании «Газпром нефть». Разрешение на строительство было выдано ещё в 2016 году, сдача масштабного объекта планировалась на осень 2019-го. Уже через год после начала строительства готовность спортивной арены оценивалась в 25 процентов: был выполнен демонтаж существующих свай, закончена установка свайного поля, термостабилизаторов грунтов части блоков, опалубки. Стройплощадку подключили к электроснабжению,...
Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...