Линия фронта – борьба с сибирской язвой в разгаре

Вчера вечером состоялся телефонный разговор губернатора округа Дмитрия Кобылкина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Было подтверждено, что все структуры готовы помогать региону справиться с ситуацией по ликвидации последствий сибирской язвы.

Высококвалифицированные сотрудники практически всех ответственных федеральных ведомств: Минздрава, МЧС, Роспотребнадзора, Минсельхоза РФ уже направлены для поддержки коллег Ямало-Ненецкого автономного округа и скорейшего разрешения проблемных вопросов по возникшему спустя 75 лет локальному очагу по сибирской язве.

На заседании КЧС, которое состоялось накануне вечером в Салехарде, также было принято решение о вакцинировании поголовья соседних территорий, еще 200 000 вакцин для животных будет доставлено на Ямал в ближайшие дни.

Среди важных решений заседания КЧС – введение запрета на вывоз из Ямальского района любого мяса, пантов, шкур. Усилен ветеринарный контроль и досмотр во всех аэропортах, вокзалах, речпортах и всех транспортных узлах автономного округа. Сотрудники полиции привлечены для патрулирования. Забоя оленей в это время года на Ямале нет, поэтому жителей и особенно гостей региона призывают не покупать мясо оленя на стихийных рынках. Главам всех муниципальных образований глава региона Дмитрий Кобылкин поручил выявлять и предотвращать подобные несанкционированные точки сбыта оленины. Также на заседании КЧС населению округа не рекомендовали в предстоящий сезон «тихой охоты» собирать дикоросы и грибы.

В месте очага в настоящее время ведутся работы по ликвидации павших животных. Задействованы силы Минобороны РФ в составе более 200 человек, укомплектованные спецтехникой, своей лабораторией, спецсредствами для устранения инфекции и обеззараживания территории.

пресс-служба правительства ЯНАО
сибирская язва помощь Дмитрий Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.