Россия и Иран расширяют военное сотрудничество

Глава оборонного ведомства России  Сергей Шойгу заявил о намерениях Ирана и РФ расширить военное сотрудничество по военной линии.  Речь идет о проведении совместных учений, обмене опытом и наблюдателями. Эксперты не исключают, что возможны совместные операции в Сирии и Средней Азии, а также ознакомление иранских военных с российской военной техникой.

По мнению экспертов, у Ирана и России есть общие угрозы, которые касаются как Ближнего Востока, так и Средней Азии, поэтому сотрудничество оборонных сфер обеих стран выгодно двум сторонам.

Кроме того, подобное сотрудничество имеет коммерческую выгоду для РФ - иранцы заинтересованы в оружии российского производства. Из-за действующего запрета поставуи вооружения на иранскую территорию вряд ли в ближайшее время будут конкретные контракты по тяжелому вооружению, зато есть другие экспортные позиции — различные электронные системы, системы ПВО и ПРО, легкое вооружение.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов