Военные РХБЗ продолжают мониторить район Ямальской тундры

Военнослужащие войск РХБЗ работают на территории Ямальской тундры над локализацией и обеззараживанием места, где проявилась сибирская язва. Производится уничтожение трупов погибших от болезни животных путем их сжигания. В Тундру постоянно доставляются специальные горючие смеси и дезинфицирующие вещества.

На сегодня – 3 августа - военными подразделениями уже уничтожено 167 трупов животных. Эта работа будет продолжаться до полного завершения.

Как отметила на днях министр здравоохранения России Вероника Скворцова, утилизация павшего скота производится правильно и с перепроверкой, которая доказывает, что после этих действий не остаётся возбудителя заболевания.

Ситуацию в карантинной зоне контролирует лично губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Сегодня он в Яр-Сале провёл заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

пресс-служба правительства ЯНАО
сибирскаяязва утилизациятруповживотных сжигание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...