Ямал увеличил добычу нефти

Стремительными темпами развивается нефтедобывающая отрасль арктического региона. Данные за первое полугодие показывают, что количество добытых углеводородов увеличилось на 18,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года.  

Всего за первое полугодие 2016 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа добыто: газа – 241,9 млрд м³, что составило 97,7% к объему, добытому за аналогичный период 2015 года; нефти –12,13 млн т (118,4% к первому полугодию 2015 г.); конденсата – 9,73 млн т (90,7%).

Существенное увеличение добычи нефти обеспечено за счет ввода в промышленное освоение новых месторождений – Ярудейского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) (ОАО «НОВАТЭК»), и Новопортовского НГКМ (ПАО «Газпром нефть»). Так, добыча нефти на Новопортовском месторождении составила 618,9 тыс. т, или 5% от добычи округа в целом, на Ярудейском – 1 768,2 тыс. т, или 15% от добычи округа в целом. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов