User views view_news rubric_id news_rubric_id 21

Ямал увеличил добычу нефти

Стремительными темпами развивается нефтедобывающая отрасль арктического региона. Данные за первое полугодие показывают, что количество добытых углеводородов увеличилось на 18,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года.  

Всего за первое полугодие 2016 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа добыто: газа – 241,9 млрд м³, что составило 97,7% к объему, добытому за аналогичный период 2015 года; нефти –12,13 млн т (118,4% к первому полугодию 2015 г.); конденсата – 9,73 млн т (90,7%).

Существенное увеличение добычи нефти обеспечено за счет ввода в промышленное освоение новых месторождений – Ярудейского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) (ОАО «НОВАТЭК»), и Новопортовского НГКМ (ПАО «Газпром нефть»). Так, добыча нефти на Новопортовском месторождении составила 618,9 тыс. т, или 5% от добычи округа в целом, на Ярудейском – 1 768,2 тыс. т, или 15% от добычи округа в целом. 

пресс-служба правительства ЯНАО
добычанефти газ конденсат «Газпромнефть»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Возведение комплекса осуществляется при поддержке компании «Газпром нефть». Разрешение на строительство было выдано ещё в 2016 году, сдача масштабного объекта планировалась на осень 2019-го. Уже через год после начала строительства готовность спортивной арены оценивалась в 25 процентов: был выполнен демонтаж существующих свай, закончена установка свайного поля, термостабилизаторов грунтов части блоков, опалубки. Стройплощадку подключили к электроснабжению,...
Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...