Барьер для сибирской язвы поставлен

Работу по локализации очага сибирской язвы и устранения ее последствий в округе Директор департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Шевкопляс назвал качественной и оперативной.

На сегодняшний день вакцинировано 4,5 тыс. оленей из очага поражения и еще около 38 тысяч из так называемой «угрожаемой зоны», то есть, с территорий, прилегающих к очагу. В конечном итоге специалисты намерены вакцинировать от сибирской язвы всё ямальское поголовье – более 700 тыс. голов.

В округ уже поставлено 302 тыс. доз вакцины от сибирской язвы. Еще 100 тыс. доз ожидаются в пятницу, 6 августа. Вакцинация ведется из «чистой» зоны к очагу, такая тактика показала свою эффективность – распространение инфекции остановилось. Создана «буферная зона», сквозь которую сибирская язва пройти не сможет. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов