Округ поможет кочевникам вернуть тепло домашнего очага

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин встретился с семьями оленеводов, вывезенных из зоны карантина в Яр-Салинской тундре и размещенных в пункте временного пребывания в райцентре. Люди находятся под постоянным наблюдением врачей, получают комплекс профилактических мероприятий, готовятся к вакцинации.

Общаясь с тундровиками, Дмитрий Кобылкин уверил их, что округ поможет кочевникам в кратчайшие сроки вернуть традиционный уклад жизни, дом, тепло очага и безопасность. На сегодня уже выделено 90 миллионов рублей на строительство и обустройство новых чумов. Жители всего округа помогают, кто чем может, собирая для переселенцев вещи, предметы первой необходимости, стройматериалы. Открыт специальный банковский счет. Молодежь Салехарда покупает игрушки и сладости для детей Ямальского района.

В чистой зоне территории карантина ведутся работы по установке новых чумов. Ожидается, что в самое ближайшее время начнется активное заселение новых чумов. На время обустройства семьям предоставят специально оборудованные палатки.

После общения с оленеводами Дмитрий Кобылкин и глава Ямальского района Андрей Кугаевский осмотрели, как идёт «зачистка» территории падежа оленей. Более 2 тысяч голов полегло в зоне очага. В настоящее время на ликвидацию последствий привлечено 224 человек, 18 единиц автотранспорта, 5 прицепов,4 вертолета, гусеничный транспорт (3 единицы) Министерства обороны РФ.

На границе чистой и карантинной зоны военнослужащие Минобороны РФ оборудовали санитарные пропускные пункты. Работы ведутся практически в круглосуточном режиме. 

сибирскаяязва вакцинация переселенцы помощьтундровикам утилизациятрупов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...