Округ поможет кочевникам вернуть тепло домашнего очага

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин встретился с семьями оленеводов, вывезенных из зоны карантина в Яр-Салинской тундре и размещенных в пункте временного пребывания в райцентре. Люди находятся под постоянным наблюдением врачей, получают комплекс профилактических мероприятий, готовятся к вакцинации.

Общаясь с тундровиками, Дмитрий Кобылкин уверил их, что округ поможет кочевникам в кратчайшие сроки вернуть традиционный уклад жизни, дом, тепло очага и безопасность. На сегодня уже выделено 90 миллионов рублей на строительство и обустройство новых чумов. Жители всего округа помогают, кто чем может, собирая для переселенцев вещи, предметы первой необходимости, стройматериалы. Открыт специальный банковский счет. Молодежь Салехарда покупает игрушки и сладости для детей Ямальского района.

В чистой зоне территории карантина ведутся работы по установке новых чумов. Ожидается, что в самое ближайшее время начнется активное заселение новых чумов. На время обустройства семьям предоставят специально оборудованные палатки.

После общения с оленеводами Дмитрий Кобылкин и глава Ямальского района Андрей Кугаевский осмотрели, как идёт «зачистка» территории падежа оленей. Более 2 тысяч голов полегло в зоне очага. В настоящее время на ликвидацию последствий привлечено 224 человек, 18 единиц автотранспорта, 5 прицепов,4 вертолета, гусеничный транспорт (3 единицы) Министерства обороны РФ.

На границе чистой и карантинной зоны военнослужащие Минобороны РФ оборудовали санитарные пропускные пункты. Работы ведутся практически в круглосуточном режиме. 

сибирскаяязва вакцинация переселенцы помощьтундровикам утилизациятрупов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.