Детдомов становится меньше

На сегодня в ЯНАО из пять детдомов осталось три. На базе реорганизованных детдомов созданы центры сопровождения замещающих семей, одним из направлений деятельности которых является  подготовка замещающих родителей к приему детей на воспитание в семью.

В результате планомерной и систематической работы, в округе ежегодно увеличивается количество детей, переданных на воспитание в замещающие семьи. Так, на сегодня в арктическом регионе 94,3% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены в семьи. В течение первого полугодия текущего года 21 воспитанник передан на семейные формы устройства: 14 детей – в приемную семью, 4 – под опеку, 1 – под предварительную опеку, 2 - возвращены в родную семью.

Работа по реализации права ребенка жить и воспитываться в семье на Ямале продолжается.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов