Заседал оперативный штаб по ликвидации последствий сибирской язвы

Главным вопросом повестки дня заседания комиссии по ЧС стало  состояние здоровья пациентов, находящихся под наблюдением врачей в Салехардской окружной клинической больнице.

На сегодня 26 человек, прошедших профилактическое лечение антибиотиками, готовят к выписке. Их перевели в реабилитационное отделение и готовят к вакцинации. После иммунизации и контрольных наблюдений в течение трех дней в условиях стационара тундровики смогут вернуться к своему традиционному образу жизни.

70 человек остаются в инфекционном отделении больницы Салехарда, где получают все необходимое  лечение и профилактику. У всех пациентов состояние здоровья стабильное с позитивной динамикой, не вызывающее опасений.

Что касается ситуации в столице округа, то необходимо напомнить, что, проведенные Роспотребнадзором исследования показали: никакой биоматериал из Салехардской окружной клинической больницы, где находятся пациенты, доставленные из карантинной зоны, в необеззараженном виде не попадает в окружающую среду. Сибиреязвенный возбудитель из инфекционного отделения больницы в канализационные стоки не попадает. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов