Заседал оперативный штаб по ликвидации последствий сибирской язвы

Главным вопросом повестки дня заседания комиссии по ЧС стало  состояние здоровья пациентов, находящихся под наблюдением врачей в Салехардской окружной клинической больнице.

На сегодня 26 человек, прошедших профилактическое лечение антибиотиками, готовят к выписке. Их перевели в реабилитационное отделение и готовят к вакцинации. После иммунизации и контрольных наблюдений в течение трех дней в условиях стационара тундровики смогут вернуться к своему традиционному образу жизни.

70 человек остаются в инфекционном отделении больницы Салехарда, где получают все необходимое  лечение и профилактику. У всех пациентов состояние здоровья стабильное с позитивной динамикой, не вызывающее опасений.

Что касается ситуации в столице округа, то необходимо напомнить, что, проведенные Роспотребнадзором исследования показали: никакой биоматериал из Салехардской окружной клинической больницы, где находятся пациенты, доставленные из карантинной зоны, в необеззараженном виде не попадает в окружающую среду. Сибиреязвенный возбудитель из инфекционного отделения больницы в канализационные стоки не попадает. 

пресс-служба правительства ЯНАО
сибирскаяязва вакцинация салехардскаяокружнаябольница оперативныйштабпоЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
13 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.