Секреты из мира продуктов

Наш мир устроен таким образом, что постоянно есть, чему удивляться. К примеру, до недавнего времени я бы и подумать не могла, что кабачки можно есть в сыром виде! А рецепт, случайно взятый у подруги, перевернул мое мировоззрение в сфере гастрономии. И я задалась целью узнать, чего еще мы не знаем о том, что привыкли употреблять в пищу!

Перец чили

Цвет перца влияет только на вкус, но не на остроту. А вот на его размер стоит обратить внимание — чем меньше перец, тем он острее.

Бананы

Наверняка вам покажется это странным, но комаров привлекают люди, которые недавно съели банан. Мы можем только догадываться, чем же комарам может так нравиться этот фрукт.

Авокадо

Авокадо — очень капризный и непредсказуемый продукт. Никогда не давайте авокадо птицам, даже если они голосом человечьим попросят. Для них это яд.

Красители

Из-за химических красителей в еде у детей появляется гиперактивность. Особенно от красных или желтых.

Кофе

Кофейные зерна на самом деле не совсем зерна — скорее ягоды. И правильно говорить «ягоды кофейного дерева».

Чай

Пейте только свежезаваренный чай. У японцев даже есть поговорка на этот счет: «Вчерашний чай хуже змеи». Холодный чай раздражает стенки желудка, а китайцы сравнивают его с ядом.

Мед

Мед не имеет срока годности. Самый древний горшок с медом был найден в 1922 году Говардом Картером в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Ученые изучили его и признали пригодным для еды.

Яйца

Если положить яйцо в воду и оно всплывет, то его есть уже нельзя, оно испорчено.

Новости в фотографиях
еда продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии