Сводка работ в карантинной зоне Яр-Салинской тундры

По официальным данным, в безопасной зоне Яр-Салинской тундры устанавливают новые чумы – всего планируется около 100 штук. Одновременно в непосредственной близости от мест будущих стойбищ семей оленеводов обустраивается восемь палаточных городков, оборудованных всем необходимым для жизни. Коренные ямальцы там будут размещены до момента заселения в чумы. По мере их готовности тундровики будут перебираться в свои новые традиционные «дома». В пункте временного пребывания людей готовят к переезду. Таким образом, в ближайшее время 96 человек из школы-интерната Яр-Сале, где оборудован центр временного размещения, вскоре вернутся к традиционному месту жительства. К новым стойбищам подводят и оленей – порядка 45 тысяч голов, успешно прошедших вакцинацию.

В настоящее время в безопасной зоне обустраиваются санитарные пропускники. Оснащение первого пункта санитарной обработки сегодня проверил глава региона Дмитрий Кобылкин. 

Глава региона также отметил, что для большего охвата работами в карантинной зоне военные нарастили личный состав и к имеющимся вертолетам добавлено еще три борта АК «Ямал».

Важно, что, проводя комплексные мероприятия в зоне карантина, все ответственные структуры готовятся еще и к сбору детей со всей тундры в школы к новому учебному году. Спецборта отправятся за школьниками на стойбища 15-20 августа. 

пресс-служба правительства ЯНАО
Яр-Салинскаятундра оперативныйштаб палаточныйгородок чумы тундровики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.