Первые пациенты из карантинной зоны выписаны

Из Салехардской окружной клинической больницы выписаны пять человек, находившиеся на профилактическом лечении, в том числе первый ребенок, доставленный из карантинной зоны Ямальского района с подозрением на инфекцию.

Диагноз у одиннадцатилетней девочки не подтвердился, но она, как и все остальные тундровики, прошла курс профилактической терапии и отправилась домой в Ямальский район в «чистую» зону, где тундровики обустраивают свой новый быт.

К родителям Людмила полетела на вертолете вместе с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, который сегодня продолжит координировать работу всех сил и средств на месте – в Ямальском районе.

В эти дни все взрослые пациенты будут провакцинированы и отправлены домой. Дети до 14 лет не прививаются. 

пресс-служба правительства ЯНАО
салехардскаябольница тундровики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...