Ветеринарная сводка

На сегодня привиты от сибирской язвы 80 000 оленей в Ямальском районе и прилегающих территориях. Вакцинация животных активно продолжается. Вместе с тем, привитых оленей начали выпускать на территорию чистой зоны. Оленеводы, сопровождающие стада, также проходят медицинское обследование, курс предупредительного лечения и вакцину от сибирской язвы.

В карантинной зоне работает 46 ветеринарных специалистов, как ямальских, так и из Ханты-Мансийского округа. 10 специалистов из Красноярского края в помощь ямальским ветеринарам ожидают отправки в Приуральский район для проведения профилактической вакцинации оленей.  Власти уверяют, что для работы в Ямальском районе на сегодня достаточно и сил, и средств.

пресс-служба правительства ЯНАО
чистаязона Ямальскийрайон стадаоленей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...