Долгожданное возвращение

Сегодня 22 тундровика из Ямальского района, доставленных под наблюдение врачей из очага инфекции сибирской язвы, выписаны из Салехардской окружной больницы. Из них – 16 детей.

Долгожданное возвращение, фото-1

Счастливые тундровики отправились из аэропорта «Салехард» на вертолете в Яр-Сале. Теперь они будут жить на чистой, свободной от инфекции, территории, которую сейчас обстраивают всем необходимым. Буквально вчера уже более 90 их земляков прошли в эту чистую зону через санпропускник МЧС РФ.

Долгожданное возвращение, фото-2

В специальных пунктах сбора помощи для пострадавших от ЧП тундровиков, открытых в Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе, уже собрано около 7 тонн различных вещей. Неравнодушные земляки делились одеждой, постельными принадлежностями, посудой, предметами быта и другим необходимым для нормальной жизни. Большая часть уже переправлена в район, остальное ждёт своей отправки.

Долгожданное возвращение, фото-3

В настоящее время в Салехардской окружной клинической больнице остается под наблюдением докторов 57 человек, доставленных из карантинной зоны. Отметим, что новых поступлений с подозрением на инфекцию нет уже несколько дней.

пресс-служба правительства ЯНАО
тундровики чистаязона Яр-Салинскаятундра Салехардскаяокружнаябольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии