Губернатор о ситуации с сибирской язвой

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин рассказал журналистам о ситуации по сибирской язве: предпринятых мерах, о ходе ликвидации очага, о последствиях и многом другом.

В частности, губернатор отметил, что общая площадь карантина, вместе с «зеленой» – чистой зоной – это 110 на 115 км. её намеренно расширили, чтобы не допустить утечки инфекции.

В утилизации трупов павших животных задействовано 270 человек личного состава Минобороны вместе с экипажами вертолетов. По словам Дмитрия Кобылкина, в течение недели эта работа должна быть закончена.

Утилизация происходит путем сжигания при высокой температуре.

После обработки территории, она будет непригодна для использования. На всей границе зоны установлены предупредительные знаки.

Говоря о финансовых затратах, больше всего денег потребовалось для топлива и авиационного керосина. Но Федерация планирует всё потраченное округом компенсировать. Дмитрий Анатольевич Медведев пообещал компенсационные мероприятия по ликвидации этого очага. Кроме того, вспышки сибирской язвы на Ямале Правительством будут приняты определенные изменения в законодательстве и в нормативных актах.

До 1 сентября карантин в Ямальском районе планируется снять.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов