Губернатор о ситуации с сибирской язвой

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин рассказал журналистам о ситуации по сибирской язве: предпринятых мерах, о ходе ликвидации очага, о последствиях и многом другом.

В частности, губернатор отметил, что общая площадь карантина, вместе с «зеленой» – чистой зоной – это 110 на 115 км. её намеренно расширили, чтобы не допустить утечки инфекции.

В утилизации трупов павших животных задействовано 270 человек личного состава Минобороны вместе с экипажами вертолетов. По словам Дмитрия Кобылкина, в течение недели эта работа должна быть закончена.

Утилизация происходит путем сжигания при высокой температуре.

После обработки территории, она будет непригодна для использования. На всей границе зоны установлены предупредительные знаки.

Говоря о финансовых затратах, больше всего денег потребовалось для топлива и авиационного керосина. Но Федерация планирует всё потраченное округом компенсировать. Дмитрий Анатольевич Медведев пообещал компенсационные мероприятия по ликвидации этого очага. Кроме того, вспышки сибирской язвы на Ямале Правительством будут приняты определенные изменения в законодательстве и в нормативных актах.

До 1 сентября карантин в Ямальском районе планируется снять.

пресс-служба правительства ЯНАО
Ямальскийрайон карантин утилизациятрупов Минобороны чистаязона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.