Новая методика ямальских ученых будет полезна для оценки оленьих пастбищ

Научный центр изучения Арктики, который находится в Салехарде, открыл новое направление исследований – геоботаническое описание растительности.

Освоить новшество ученым помогают сотрудники  Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук. Накануне состоялись экспедиции на экологические стационары  «Еркута» на Южном Ямале и в район станции Обская. Там уральские ученые ознакомили ямальских коллег с методами исследования динамики растительного покрова тундры, оценки запасов надземной фитомассы. 

Новая методика ямальских ученых будет полезна для многих направлений работы, в том числе и в исследованиях по оценке  состояния оленьих пастбищ арктического региона. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов