Ситуация в Ямальском районе

Сегодня состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ямало-Ненецком автономном округе. Региональный штаб по ситуации в Ямальском районе озучил оперативные данные по ситуации с ликвидацией последствий сибирской язвы.

На сегодня 39 тундровиков, из которых 24 ребенка, доставленные в первые дни после обнаружения инфекции в Ямальском районе, уже вернулись в семьи. Ещё шестеро ожидают отправки домой со дня на день. Под наблюдением докторов в инфекционном отделении сейчас остаются 51 человек, в том числе 29 детей. Состояние пацинетов стабильное, опасений нет.

Получают химиопрофилактику 794 человека, из которых 181 ребенок.

Активно продолжается вакицнация оленей: общая численность привитых животных на сегодня превышает 99 000 голов. Силами Минобороны РФ уничтожено 2065 трупов павших от инфекции животных.

Через санпропускники в палаточные городки жизнеобеспечения, развернутые МЧС РФ, прошли почти все кочевники и здоровые стада оленей. Проведена дезинфекция имущества. Вещи и чумы в карантинной зоне, которые нельзя сохранить, подвергнутся ликвидации. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов