Изучают редких птиц Ямала

Орнитологи Рабочей группы по гусеобразным Северной Евразии и Центра кольцевания птиц Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова совместно с Центром кольцевания птиц Королевского института естественных наук Бельгии выполнили авиационное обследование и отбор проб на территории Гыданского полуострова, картирование колонии краснозобой казарки и скопления водоплавающих на реках Монгочеяха и Юрибей. Кроме того, впервые в России были окольцованы и оснащены передатчиками лесные гуменники в Красноселькупском районе и проведён отлов и мечение малых лебедей на западном побережье Байдарацкой губы.

Орнитологи намерены оценить, как концентрации гусеобразных влияют на растительность, ландшафт и почвенную фауну полуострова. Для лабораторных изысканий они собрали большое количество биологического материала. Идентифицированы новые места размножения одного из самых редких гусей Евразии – пискульки. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов