Памяти арктического конвоя «БД-5»

12 августа исполняется 72 года со дня трагической гибели  конвоя «Белое море – Диксон № 5» («БД-5») в водах Карского моря в 60 милях от острова Белый.  В этот день жителей Салехарда и близлежащих населенных приглашают принять участие в поминальных  мероприятиях. В течение дня можно будет возложить цветы к памятной табличке на площади Победы, посетить выставку «Арктика в огне» в военно-историческом клубе МВК им. Шемановского, посмотреть фильмы о трагедии, снятые окружной телерадиокомпанией «Ямал-Регион». 

В этот же день в 09.00 часов в храме Петра и Павла отслужат панихиду по погибшим участникам конвоя, а в 12.00 часов по погибшим членам экипажа зазвонят церковные колокола. В это же время, с судов, находящихся в акватории Салехарда, прозвучит траурный гудок в память о гибели конвоя БД-5 в Карском море.  Память участников конвоя почтут и на острове Белый.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов