Последние данные из Ямальского района

Сегодня на расширенном заседании регионального оперативного штаба по ликвидации последствий очага сибирской язвы в Ямальском районе представители ответственных структур озвучили последние данные о работе в районе очага инфекции. Отмечено, что на этот момент к чистым местам традиционного проживания доставлены все тундровики. Сегодня же начались мероприятия по дезинфекции здания школы-интерната райцентра.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял решение о выделении средств на приобретение оленей пострадавшим тундровикам.

В настоящее время вакцинировано уже более 102 тысяч голов оленей.

Специалисты Службы ветеринарии продолжают прививочную кампанию и в Ямальском районе, и на близлежащих территориях.

В месте очага уничтожено 2 297 трупов животных. Одновременно проводится дезинфекция тундры. Все пробы, взятые с обработанных территории, показали, что там инфекции нет. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов