Память на века

Возможно, вам когда-нибудь доведется побывать в одной из стран, о которых далее пойдет речь. Тогда, вы просто обязаны привезти фотографию с памятником, который попал в наш рейтинг самых чудаковатых. Возможно, этот снимок станет в будущем историческим. А если нет, то просто украсит ваш туристический фотоальбом и позабавит гостей. Итак,

Забавный памятник "Не руби сук, на котором сидишь" расположен в Якутске. Кстати, подобное же изваяние имеется и в Амстердаме. Не известно, кто у кого позаимствовал идею, но она пользуется любовью туристов.

Память на века, фото-1
Память на века, фото-1

Брюссель известен смешной скульптурой: полицейский и вор-проказник. Можно тут поискать скрытую мораль, но лучше просто улыбнуться и сфотографироваться с этой забавной парочкой. 

Память на века, фото-2
Память на века, фото-2

А вот бронзовая женщина из Санта-Фе, Нью Мехико улеглась отдохнуть прямо на тротуаре. Туристы присоединяются!

Память на века, фото-3
Память на века, фото-3

В Голландии, дабы усладить слух окружающих музыкой, из-под земли пробился грустный скрипач.

Память на века, фото-4
Память на века, фото-4

Еще один достаточно необычный памятник установлен в Мельбурне.

Память на века, фото-5
Память на века, фото-5

А вот сравнительно новый памятник ботинку, брошенному в Буша Младшего. Он находится в Ираке. Высота скульптуры три метра.

Память на века, фото-6
Память на века, фото-6

Будете в Дании, разыщите вот эту необычную скульптуру. Автор очень красноречиво выразил свое видение местной системы правосудия.

Память на века, фото-7
Память на века, фото-7

К числу самых необычных памятников Петербурга причислен «Нос». Кстати, он, как и его прототип любит погулять. Например, в 2002 он внезапно исчез со своего постамента. Его нашли спустя год на лестничной площадке дома № 15, неподалеку от Вознесенского проспекта, где находилось его законное место.

Память на века, фото-8
Память на века, фото-8

А вот такой любопытный памятник находится  в Испанском городе Кадис. Эффект висящего в воздухе крана объясняется очень просто - в потоке воды спрятана труба на которой и держится вся конструкция. Но идея оригинальна, не правда ли?

Память на века, фото-9
Память на века, фото-9

И замыкает наш обзор всемирно известный памятник слону с картины Сальвадора Дали «Искушение святого Антония». Само собой, как и картины художника, скульптура не могла быть однозначной и приземленной.

Память на века, фото-10
Память на века, фото-10
Фишки. нет
памятники скульптуры монумент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...