Беспилотники Ямала подлежат регистрации

Глава российского государства подписал федеральный закон «О внесении изменений в воздушный кодекс РФ», согласно которому обязательной государственной регистрации подлежат все беспилотные летательные аппараты, чей вес превышает 30 килограммов. Это означает, что теперь все владельцы летательных аппаратов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа обязательно должны получить свидетельство уполномоченного органа в области гражданской авиации. Данные меры подлежат осуществлению с 5 июля 2017 года.

Владельцам беспилотных летательных аппаратов на Ямале для использования этого вида техники необходимо обратиться за разрешением на использование воздушного пространства в службу аэронавигации Севера Сибири. 

пресс-служба правительства ЯНАО
беспилотники регистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...