Каков туристический потенциал озер Полярного Урала

На Полярный Урал отправилась комплексная экологическая экспедиция, которая изучит гидрологические, гидрохимические и гидробиологические характеристики экосистемы озера Большое Щучье в Горнохадатинском биологическом заказнике. Организационную и логистическую поддержку исследователям из Института водных и экологических проблем Барнаула и надымского подразделения Научного центра изучения Арктики оказывают Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» и Российский центр освоения Арктики.

Большое Щучье – второй водоем на Урале по запасам воды после озера Увильды в Челябинской области. По окончании исследований учеными будет дана оценка современного состояния экосистемы озера, прогноз динамики его характеристик и научные рекомендации по экологическому мониторингу.

­­Стихийный туризм уже сказался негативно на экосистемах некоторых алтайских озер и даже самого глубокого и чистого озера страны – Байкала. Научно-обоснованные рекомендации позволят развивать туризм в субарктических условиях без ущерба для окружающей среды и животного мира уникального озера.  

пресс-служба правительства ЯНАО
ПолярныйУрал БольшоеЩучьеозеро экспедиция туристическийпотенциал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.