Каков туристический потенциал озер Полярного Урала

На Полярный Урал отправилась комплексная экологическая экспедиция, которая изучит гидрологические, гидрохимические и гидробиологические характеристики экосистемы озера Большое Щучье в Горнохадатинском биологическом заказнике. Организационную и логистическую поддержку исследователям из Института водных и экологических проблем Барнаула и надымского подразделения Научного центра изучения Арктики оказывают Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» и Российский центр освоения Арктики.

Большое Щучье – второй водоем на Урале по запасам воды после озера Увильды в Челябинской области. По окончании исследований учеными будет дана оценка современного состояния экосистемы озера, прогноз динамики его характеристик и научные рекомендации по экологическому мониторингу.

­­Стихийный туризм уже сказался негативно на экосистемах некоторых алтайских озер и даже самого глубокого и чистого озера страны – Байкала. Научно-обоснованные рекомендации позволят развивать туризм в субарктических условиях без ущерба для окружающей среды и животного мира уникального озера.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов