Сводка по эпидемиологической ситуации в ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе проводится комплексная работа по ликвидации последствий карантина в Ямальском районе. Продолжается вакцинация от сибирской язвы. На территории очага инфекции в Ямальском районе купированы все последствия локальной вспышки заболевания, профилактические мероприятия проводятся на прилегающих территориях, опасности для населения, как для жителей ямальских городов, так и для коренного населения – нет.

Оленеводы покинули пункты временного размещения и пошли с оленями каслать на Север. Специалистами обработаны нарты и чумы. Все взятые пробы на наличие сибирской язвы – отрицательные. Земли также чистые. Воздушно-капельным путем инфекция не передаётся.

Что касается гибели одного оленя в Тазовском районе, то экспертами Роспотребнадзора взяты пробы биоматериала, но окончательного результата пока нет. Параллельно проводятся исследования почв, и их первые результаты являются отрицательными - на данный момент никаких следов инфекции в почве не найдено. В связи с тем, что олень был найден в районе промышленного объекта, в соответствии с существующими санитарными нормами и правилами, было принято решение в профилактических целях произвести вакцинацию персонала, работа ведется. Но риска никакого нет. Здоровью ничего не угрожает. 

пресс-служба правительства ЯНАО
Ямальскийрайон вакцинация каслание олени сибирскаяязва пробы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.