Губернатор от всех ямальцев поблагодарил военных и спасателей

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин принял участие в рабочем совещании Генерального штаба Вооруженных сил РФ, которое прошло в пункте дислокации сил Минобороны РФ на железнодорожной станции Владимир Нак. О текущем положении дел с выполнением работ в очаге заражения было доложено начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – первому заместителю Министра обороны РФ, генералу армии Валерий Герасимову. 

В частности, отмечено, что силами Минобороны выполнена обширная и оперативная работа по ликвидации очага инфекции сибирской язвы. Проведена дезинфекция мест сжигания трупов павших животных, в ближайшее время ожидаются результаты исследования контрольных проб почвы. На территории ликвидации устанавливаются ограждения.

Благодаря слаженным действиям регионального штаба, федеральных министерств и ведомств удалось оперативно и максимально эффективно ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации.

«Такой операции, которую провели военные по уничтожению очага сибирской язвы в арктических условиях, наверное, никто ещё в мире не выполнял», – подчеркнул, обращаясь к личному составу войск Дмитрий Кобылкин. Губернатор округа от имени всех ямальцев и от себя лично поблагодарил военных за поддержку и эффективную работу в сложнейших и опасных условиях. Также губернатор намерен написать ходатайство на Министра обороны РФ о присвоении специализированной бригаде РХБЗ ЦВО. Представители Министерства обороны РФ и Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ удостоены грамот и благодарностей, медалей Ямало-Ненецкого автономного округа «За сохранение Арктики» и  «За мужество и самоотверженность».

Всего в ликвидации очага были задействованы почти 500 человек и порядка 60 единиц техники силы ЯНАО, МЧС РФ, МО РФ.

В настоящее время основные силы Минобороны РФ и МЧС РФ на Ямале готовятся к отправке к месту постоянной службы. 

пресс-служба правительства ЯНАО
ВооруженныеСилыРФ Ямальскийрайон ликвидациясибирскойязвы бригадаРХБЗЦВО Минобороны МЧСРФ МОРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.