Ситуация в Ямальском районе стабилизировалась. Вакцинация продолжается

По словам главного ветеринарного врача Ямало-Ненецкого автономного округа Андрея Листишенко, в следующем году всё поголовье оленей Ямала будет прививаться в плановом порядке. У специалистов есть время и возможность тщательно подготовиться к процессу. При составлении графика вакцинирования будут учитываться различные факторы: погодные условия, особенности передвижения врачей по тундре, время отёла в стадах и пр.

На сегодня в округ поступило 700 тыс. доз вакцины от сибирской язвы. С учетом экстренной ситуации в 2016 году темпы вакцинации были набраны очень высокие. Важнейшую роль в быстром купировании очага эпизоотии сыграла помощь специалистов из соседних субъектов. При этом в процессе задействованы все ветеринарные врачи и фельдшера подразделений Службы ветеринарии ЯНАО, а также ветслужбы сельскохозяйственных предприятий.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов